Описание приготовления
Веганский сыроедческий салат с растительным «тунцом», в котором мало жира, но много питательных веществ! Всего 6 ингредиентов – проще быть не может.
Ингредиенты:
· батат (сырой) – 400 г
· лук репчатый – 1 шт.
· лайм – 2 шт.
· тахини (кунжутная паста) – 3 ст. л.
· соль – ½ ч. л.
· водоросли нори – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите батат и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие ломтики.
2. Очистите лук и натрите на мелкой терке.
3. Смешайте овощи в чаше с соком лаймов, тахини и солью.
4. Мелко-мелко порежьте или порвите листья нори и добавьте в салат.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте на стол вместе с оливками, авокадо или руколой, например.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de