0 0
Салат из чечевицы с запеченными апельсинами и радичио

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из чечевицы с запеченными апельсинами и радичио

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычный салат из вареной чечевицы, апельсинов и салата радичио!

Ингредиенты:

2 апельсина

4 чашки тонко нарезанных листьев радичио

2 ст. л. оливкового масла

1 чашка чечевицы

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

½ чашки поджаренных грецких орехов

2 ст. л. нарезанной свежей мяты

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Очистите апельсины от кожуры и мембран. Поместите очищенные дольки в большую миску.

3. Добавьте радичио и 1 ст. оливкового масла в миску с дольками апельсина. При желании посолите и перемешайте. Выложите смесь в один слой на противне и запекайте 25 минут, пока апельсины не начнут подрумяниваться и не карамелизируются. В процессе один раз перемешайте и поверните противень другой стороной.

4. Тем временем доведите до кипения чечевицу, 1½ стакана воды и апельсиновый сок в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

5. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите чечевицу в большую миску. Верните жидкость от чечевицы в кастрюлю и тушите на среднем огне 5-7 минут, или пока объем не уменьшится до ¼ стакана. Влейте жидкость в чечевицу.

6. Добавьте к чечевице запеченную смесь апельсинов и радичио, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, грецкие орехи и мяту. Перемешайте. При желании посолите и поперчите.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский греческий салат
далее
Сыроедческий салат с растительным «тунцом»
назад
Веганский греческий салат
далее
Сыроедческий салат с растительным «тунцом»

Добавить ваш комментарий