Описание приготовления
Необычный салат из вареной чечевицы, апельсинов и салата радичио!
Ингредиенты:
2 апельсина
4 чашки тонко нарезанных листьев радичио
2 ст. л. оливкового масла
1 чашка чечевицы
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
½ чашки поджаренных грецких орехов
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Очистите апельсины от кожуры и мембран. Поместите очищенные дольки в большую миску.
3. Добавьте радичио и 1 ст. оливкового масла в миску с дольками апельсина. При желании посолите и перемешайте. Выложите смесь в один слой на противне и запекайте 25 минут, пока апельсины не начнут подрумяниваться и не карамелизируются. В процессе один раз перемешайте и поверните противень другой стороной.
4. Тем временем доведите до кипения чечевицу, 1½ стакана воды и апельсиновый сок в кастрюле среднего размера. Уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
5. Слейте жидкость в отдельную емкость и переложите чечевицу в большую миску. Верните жидкость от чечевицы в кастрюлю и тушите на среднем огне 5-7 минут, или пока объем не уменьшится до ¼ стакана. Влейте жидкость в чечевицу.
6. Добавьте к чечевице запеченную смесь апельсинов и радичио, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, грецкие орехи и мяту. Перемешайте. При желании посолите и поперчите.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times