Описание приготовления
1 кг кабачков;
1-2 шт. помидоров;
100 гр сыра твердого;
500 мл молока;
1 ст.л. муки;
50 гр масла сливочного;
соль, перец, мускатный орех по вкусу;
масло растительное для смазывания
Помойте и очистите кабачок. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите в смазанный растительным маслом протвинь и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре 180 гр С.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, насыпьте в него муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до запустения.
На смазанную форму для запекания выложите половину кабачков, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите слоем на кабачки. Залейте овощи готовым соусом. Натрите на терке сыр и посыпьте половиной полученного тертого сыра овощи с соусом. Сверху выложите оставшиеся кабачки, посолите и поперчите. Засыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180 гр С духовку на 10-15 минут.