Описание приготовления
Этот веганский тайский салат идеально сочетается с тофу или темпе.
Ингредиенты:
1 ст. л. кунжутного масла
2 стакана орехов кешью
3 больших моркови, натертой
2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты
3 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
2 стакана орехов эдамаме
¼ стакана измельчённых листьев мяты
¼ стакана измельчённой свежей кинзы
¼ стакана нарезанного зелёного лука
1 ст. л. семян кунжута
Для соуса:
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. веганского рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. натертого свежего имбиря
¼ ч. л. красного перца
½ ч. л. коричневого сахара
Рецепт:
1. Разогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кешью и поджаривайте в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. В большой миске смешайте морковь, капусту, орехи эдамаме, мяту, кинзу, зеленый лук и семена кунжута.
3. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
4. Добавьте в салат кешью, полейте соусом и подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews