Описание приготовления
Легкий и простой в приготовлении суп с лимонно-мятной ноткой.
Ингредиенты:
1½ ст. л. оливкового масла
1 средний кабачок, нарезанный на кусочки
2 чашки овощного бульона
1½ чашки вареной белой фасоли или 425 г консервированной белой фасоли
4 чашки молодого шпината
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. тертой цедры лимона
4 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачок и обжаривайте 8 минут.
2. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды; доведите до кипения.
3. Добавьте фасоль и шпинат и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока шпинат не увянет.
4. Добавьте лимонный сок, цедру и мяту. При желании посолите и поперчите.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times