0 0
Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

525 мл воды;

150 г сахара;

1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха;

1/4 ч. л. молотой гвоздики;

100 г изюма;

150 г нарубленного сушеного инжира;

150 г сухих нарубленных фиников;

150 г нутовой муки;

170 мл воды для теста;

топленое масло для жарения во фритюре;

125 г нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек;

75 г натертого кокосового ореха

Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.

Сделайте бунди — поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми.

Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ананас со взбитыми сливками
далее
Бурфи (молочная помадка)
назад
Ананас со взбитыми сливками
далее
Бурфи (молочная помадка)

Добавить ваш комментарий