Описание приготовления
Теплый средиземноморский салат для холодных осенних дней!
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. л. хересного уксуса
2 ч. л. горчицы
2 чашки отваренной чечевицы
1½ чашки красного винограда, нарезанного на половинки
¼ чашки нарезанных жареных фисташек
3 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
¼ чашки покрошенного веганского сыра фета
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте 7-9 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте хересный уксус и горчицу.
2. Смешайте лук-порей с чечевицей, виноградом, фисташками, мятой и петрушкой в большой миске. При желании приправьте солью и перцем и посыпьте покрошенным веганским сыром фета.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times