Описание приготовления
Яркий и необычный салат со специфичной и ни с чем не сравнимой кислинкой, с веганским сыром, острым перцем и ананасом.
Ингредиенты:
· ананас (консервированный, кусочки) – 200 г
· кешью – 30 г
· красный острый перец – по вкусу
· сироп топинамбура – капля
· веганский пармезан – 40 г
· микс салата (желательно с рукколой и мангольдом) – 30 г
· джонджоли соленые, бочковые (есть в интервент-магазинах) – 30 г
· оливковое масло – 5 мл
Джонджоли можно заменить соленой молодой черемшой, вкус будет немного другой, но для тех, кого смущает кислота соцветий джонджоли, это будет самый оптимальный вариант!
Приготовление:
1. Для начала подготовим кешью. Мелко рубим орешки и обжариваем их на сухой сковороде. Когда орешки порумянятся, добавляем на разогретую сковородку столовую ложку сиропа и красный острый перец (на кончике ножа). Главное сразу выключить огонь, равномерно размешать орешки с перцем и не дать сиропу пригореть.
2. Собираем салат. Сверху на микс салата раскладываем ананас, натираем на крупной терке весь сыр. Слегка рукой перемешиваем шапку салата с начинкой. Раскладываем соцветия джонджоли или мелко порезанную черемшу (важно, чтобы черемша была нежной!), и посыпаем все это обжаренным кешью. Соль, перец, капля оливкового масла! Готово!
Автор рецепта: шеф-повар 5plus2cafe Виктория Матяшова