0 0
Салат с ананасом, джонджоли и веганским пармезаном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с ананасом, джонджоли и веганским пармезаном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Яркий и необычный салат со специфичной и ни с чем не сравнимой кислинкой, с веганским сыром, острым перцем и ананасом.

Ингредиенты:

·         ананас (консервированный, кусочки) – 200 г

·         кешью – 30 г

·         красный острый перец – по вкусу

·         сироп топинамбура – капля

·         веганский пармезан – 40 г

·         микс салата (желательно с рукколой и мангольдом) – 30 г

·         джонджоли соленые, бочковые (есть в интервент-магазинах) – 30 г

·         оливковое масло – 5 мл

Джонджоли можно заменить соленой молодой черемшой, вкус будет немного другой, но для тех, кого смущает кислота соцветий джонджоли, это будет самый оптимальный вариант!

Приготовление:

1.    Для начала подготовим кешью. Мелко рубим орешки и обжариваем их на сухой сковороде. Когда орешки порумянятся, добавляем на разогретую сковородку столовую ложку сиропа и красный острый перец (на кончике ножа). Главное сразу выключить огонь, равномерно размешать орешки с перцем и не дать сиропу пригореть.

2.    Собираем салат. Сверху на микс салата раскладываем ананас, натираем на крупной терке весь сыр. Слегка рукой перемешиваем шапку салата с начинкой. Раскладываем соцветия джонджоли или мелко порезанную черемшу (важно, чтобы черемша была нежной!), и посыпаем все это обжаренным кешью. Соль, перец, капля оливкового масла! Готово!

Автор рецепта: шеф-повар 5plus2cafe Виктория Матяшова

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с кейлом и печеной тыквой
далее
Теплый салат из чечевицы с виноградом и мятой
назад
Салат с кейлом и печеной тыквой
далее
Теплый салат из чечевицы с виноградом и мятой

Добавить ваш комментарий