Описание приготовления
Холодное время года – не повод отказываться от полезных салатов. Лучше всего готовить теплые, более сытные и согревающие салаты, которые могут смело стать основными блюдами. Делимся рецептом теплого салата с киноа, тыквой, брюссельской капустой и пеканом.
Ингредиенты:
1 чашка нарезанной кубиками тыквы
½ чашки киноа
1 чашка брюссельской капусты (можно использовать замороженную)
½ чашки орехов пекан или грецких
½ чашки зерен граната
2 чашки шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Тыкву и брюссельскую капусту сбрызните маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке при 180°С в течение 20 минут. Киноа промойте в холодной воде и отварите в 1 чашке воды до готовности. В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
В большой миске смешайте шпинат, тыкву, брюссельскую капусту, киноа, орехи и зерна граната. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же!
Екатерина Романова