Описание приготовления
Этот салат из запеченной цветной капусты обладает пряными нотками, которые согреют в осенний холод. В качестве заправки мы использовали греческий йогурт, который можно заменить веганским несладким йогуртом или кокосовыми сливками.
Ингредиенты:
Средний кочан цветной капусты
2 ст.л. масла гхи или оливкового
1 ст.л. порошка карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. зиры
½ ч.л. кориандра
1 ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Йогурт, лимон – для подачи
Рецепт:
Разделите капусту на соцветия и сложите их в большую миску. В небольшой миске смешайте все специи, соль и перец. Слегка растопите масло гхи, если используете его. Полейте капусту маслом и посыпьте специями, хорошо размешайте, руками распределите специи и масло по капусте. Выложите соцветия на противень или в большую форму, выстланную пергаментом, и запекайте в разогретой до 190°С 25-35 минут.
Подавайте с греческим йогуртом, зеленью и лимоном.
Екатерина Романова