0 0
Грибная запеканка с рисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибная запеканка с рисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рис — одна из важнейших культур восточной Азии, постепенно завоевала значимое место в европейской кухне. Рис и грибы — интересное сочетание для вегетарианцев.

Ингредиенты:

100 г. сушеных грибов
1 головка репчатого лука
1/2 стакана риса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
2 ст. ложка сметаны
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Рис промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем рис откидывают на сито, заправляют маслом. Сушеные грибы отваривают до размягчения, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжаривают. Рис соединяют с грибами, добавляют немного сметаны, перемешивают и выкладывают на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают запеканку со сметаной или маслом.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощи, тушенные с грибами
далее
Картофельные котлеты с грибным соусом
назад
Овощи, тушенные с грибами
далее
Картофельные котлеты с грибным соусом

Добавить ваш комментарий