0 0
Пряная цветная капуста с картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряная цветная капуста с картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 5-6

1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
3 картофелины средней величины (ок. 460 г), очищенные и нарезанные брусочками (6,5 х 1,5 х 1,5 см)
1 кочан цветной капусты средней величины (ок. 1 кг), с удаленной кочерыжкой, зачищенный и разделенный на розетки
2 средней величины красных или зеленых помидора (ок. 230 г),разрезанных на четвертинки
1/2 чайн. ложки куркумы
2 чайн. ложки молотого кориандра
1/2 чайн. ложки гарам-масалы
1 чайн. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)

Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат. Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные
помидоры, сливовидные или круглые

Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске. Налейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в широкую тяжелую кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.

Время приготовления: 35 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
далее
Пряная стручковая фасоль
назад
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
далее
Пряная стручковая фасоль

Добавить ваш комментарий