Описание приготовления
Ароматный томатный суп с чечевицей, овощами и свежим шпинатом.
Ингредиенты:
1 ч. л. растительного масла
1 лук, мелко нарезанный
2 моркови, нарезанных мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного базилика
200 г красной чечевицы
400 гр томатного пюре Пассата или томатной пасты
1,2 литра овощного бульона
100 г нарезанного свежего шпината
Рецепт:
1. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, морковь, чеснок, тимьян и базилик и готовьте 3-4 минуты.
2. Затем добавьте чечевицу, томатное пюре и овощной бульон и доведите до кипения. Варите 30-40 минут, пока не приготовится чечевица и суп не загустеет. Теперь добавьте шпинат и варите еще 2-3 минуты. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag