0 0
Суп из батата

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп из батата

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сладковатый веганский суп из батата с копчеными нотками – то, что нужно в холодную погоду.

Ингредиенты:

650 г батата, очищенного и нарезанного кубиками
1½ стакана нарезанного красного лука
1¼ стакана нарезанного болгарского перца
2 большие моркови, измельченные
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. молотого тмина
4 стакана овощного бульона
⅔ стакана красного киноа
1 стакан замороженного шпината
½ стакана обжаренных семян тыквы
¼ стакана свежих листьев кинзы
5 ломтиков поджаренного хрустящего хлеба
1 ст. л. подсолнечного масла
2 стакана воды
1 ч. л. соли

Рецепт:

1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, часто перемешивая, около 5 минут. Добавьте батат, морковь, чеснок, дрожжи, паприку, молотый чеснок и тмин. Готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте овощной бульон, воду и киноа. Накройте крышкой и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, до готовности киноа – примерно 20 минут.

3. В большую миску перелейте половину супа, добавьте шпинат и при помощи блендера измельчите суп до состояния однородной массы. Вылейте суп-пюре обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

4. Подавайте с семенами тыквы, кинзой и ломтиками поджаренного хлеба. Храните в холодильнике до 7 дней.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Марокканский суп Харира
далее
Томатный суп с чечевицей
назад
Марокканский суп Харира
далее
Томатный суп с чечевицей

Добавить ваш комментарий