Описание приготовления
Классический мексиканский суп «Sopa de Tortilla» в веганском варианте.
Ингредиенты:
1 ст. л. масла авокадо
1 ст. л. зиры
2 зубчика чеснока, прессованные
2 ст. л. измельченного маринованного перца чили
1,5 стакана нарезанного лука-порея
3 ч. л. соли, разделенные на две части
1 стакан нарезанного кубиками кабачка
1 стакан кукурузных зерен
2 стакана свежих или консервированных нарезанных помидоров
1 ст. л. томатной пасты
3 стакана воды
¾ стакана мелко нарезанной кинзы
½ ч. л. черного перца
1 ст. л. сока лайма
¼ авокадо, нарезанного кубиками
2 кукурузные тортильи, нарезанные соломкой
Рецепт:
1. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте зиру и готовьте приблизительно 1 минуту, помешивая. Добавьте чеснок, чили, лук-порей и 1 ч. л. соли и перемешайте. Готовьте около 3 минут.
2. Добавьте кабачки, кукурузу, помидоры, томатную пасту и воду. Повысьте температуру, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение примерно 20 минут.
3. Добавьте ½ стакана кинзы, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и дайте супу остыть еще 20 минут.
4. Добавьте лаймовый сок. Подавайте с оставшейся кинзой, авокадо и тортильей.
Яна Доценко
Источник: vegnews