Описание приготовления
4 банана;
1 стакан тертой моркови;
3 стакана муки ;
3/4 стакана сахара:
1/2 ч. л. пекарского порошка;
1 ч. л. соды;
3/4 стакана какао-порошка;
1 стакан воды или молока;
1/2 стакана растительного масла (или сливочного);
1 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
125 г темного шоколада (для глазури);
1/2 стакана растительного или сливочного масла (для глазури);
немного сахарной пудры (для глазури)
Сделайте пюре из бананов и натертой моркови в блендере.
Добавьте в пюре сахар, ванильный сахар, воду, масло и хорошенько перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль и соду.
Добавьте в пюре эту смесь.
Замесите тесто.
Смажьте форму маслом и выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов минут 40.
Для того, чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Готовый корж украсьте глазурью.