Описание приготовления
Vegan-friendly завтрак с насыщенным вкусом. Крайне сытные бутерброды для строгих последователей растительного рациона!
Ингредиенты (на 4 ломтиками):
Маринад
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кленового сиропа
1\8 ч.л. порошка чипотле
1 ст.л. кунжутного масла
1 пачка твёрдого тофу
Песто
1 ст. листьев шпината
1\2 ст. листьев базилика
3\4 ст. грецкого ореха
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мисо
4 ломтика поджаренных тостов
1\2 ст. нарезанных помидоров черри
1\4 ст. листьев базилика
Несколько ст.л. грецкого ореха
Соль и перец
Рецепт:
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты в миске. Нарезаем тофу треугольниками. Помещаем тофу в маринад, оставляем на ночь, сыр должен потемнеть.
Пожарьте маринованный сыр с обеих сторон до образования тёмной корочки.
Для приготовления песто взбиваем все ингредиенты в блендере. Намазываем на тост, кладём кусочки тофу, помидоры черри, базилик, грецкий орех, солим и перчим.