0 0
Лаймовое парфе с семенами чиа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лаймовое парфе с семенами чиа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Шикарный веганский десерт без единого грамма животного продукта. Бесподобно вкусно, сказочно полезно!

Ингредиенты (на 2 порции):

Для прослойки с чиа

1\4 ст. семян чиа
1 ст. миндального молока
1\4 ст. пюре из авокадо
1\4 ст. лаймового сока
2 ст.л. нектара агавы или кленового сиропа
1 ч.л. лаймовой цеды
1 ч.л. экстракта ванили
1\4 ч.л. порошка спирулины
щепотка соли

Для основания

1\4 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. миндаля
2 ст.л. яблочного пюре
1\8 ч.л. соли

Для сырного слоя

180 г тофу
1 ч.л. экстракта ванили
1-2 ст.л. нектара агавы
щепотка соли

Рецепт:

В средней миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, авокадо, лаймовый сок, нектар агавы, лаймовую цедру, ваниль, спирулину и соль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться минимум 2 часа.
Отдельно смешайте овсяные хлопья, миндаль и яблочное пюре, соль, взбейте в блендере. Выложите на дно каждого из стаканов для парфе.
Для сырного слоя взбейте в блендере тофу, ваниль, агаву и соль до однородной консистенции. Выложите вторым слоем.
Распределите массу с чиа поверх в качестве верхнего слоя, присыпьте сверху лаймовой цедрой и гранолой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадно-овсяный смузи
далее
Тыквенные шарики с грецким орехом
назад
Шоколадно-овсяный смузи
далее
Тыквенные шарики с грецким орехом

Добавить ваш комментарий