Описание приготовления
Шикарный веганский десерт без единого грамма животного продукта. Бесподобно вкусно, сказочно полезно!
Ингредиенты (на 2 порции):
Для прослойки с чиа
1\4 ст. семян чиа
1 ст. миндального молока
1\4 ст. пюре из авокадо
1\4 ст. лаймового сока
2 ст.л. нектара агавы или кленового сиропа
1 ч.л. лаймовой цеды
1 ч.л. экстракта ванили
1\4 ч.л. порошка спирулины
щепотка соли
Для основания
1\4 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. миндаля
2 ст.л. яблочного пюре
1\8 ч.л. соли
Для сырного слоя
180 г тофу
1 ч.л. экстракта ванили
1-2 ст.л. нектара агавы
щепотка соли
Рецепт:
В средней миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, авокадо, лаймовый сок, нектар агавы, лаймовую цедру, ваниль, спирулину и соль. Хорошо перемешайте. Дайте настояться минимум 2 часа.
Отдельно смешайте овсяные хлопья, миндаль и яблочное пюре, соль, взбейте в блендере. Выложите на дно каждого из стаканов для парфе.
Для сырного слоя взбейте в блендере тофу, ваниль, агаву и соль до однородной консистенции. Выложите вторым слоем.
Распределите массу с чиа поверх в качестве верхнего слоя, присыпьте сверху лаймовой цедрой и гранолой.