Описание приготовления
В основу салата берётся булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.
Ингредиенты (на 6 порций):
225 г булгура
300 г помидоров, нарезанных
1 тонко нарезанная луковица
100 г измельчённых грецких орехов
1 нарезанный огурец
100 г нарезанного редиса
80 г зёрен граната
31 г нарезанной петрушки
Для соуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
Сок 1 лимона
1 ст.л. сумаха
Рецепт:
Приготовьте булгур в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте, обдайте холодной водой.
Для приготовления соуса смешайте все указанные для него ингредиенты в кувшинчике. Отложите в сторону. В сервировочной миске смешайте помидоры, лук, грецкие орехи, огурец, редис, зёрна граната и петрушку. Добавьте приготовленный булгур, вылейте поверх соус.