0 0
Турецкий салат с цитрусовым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Турецкий салат с цитрусовым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В основу салата берётся булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.

Ингредиенты (на 6 порций):

225 г булгура

300 г помидоров, нарезанных

1 тонко нарезанная луковица

100 г измельчённых грецких орехов

1 нарезанный огурец

100 г нарезанного редиса

80 г зёрен граната

31 г нарезанной петрушки

Для соуса

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

Сок 1 лимона

1 ст.л. сумаха

Рецепт:

Приготовьте булгур в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте, обдайте холодной водой.

Для приготовления соуса смешайте все указанные для него ингредиенты в кувшинчике. Отложите в сторону. В сервировочной миске смешайте помидоры, лук, грецкие орехи, огурец, редис, зёрна граната и петрушку. Добавьте приготовленный булгур, вылейте поверх соус.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из огурца, кукурузы и персика
далее
Салат из проростков, грецкого ореха и двух видов сыра
назад
Салат из огурца, кукурузы и персика
далее
Салат из проростков, грецкого ореха и двух видов сыра

Добавить ваш комментарий