Описание приготовления
1.5 стакана муки
1 стакан сахара (предпочтительно, коричневого)
1 чайная ложка соды
1/4-1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды или соевого молока
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
1 столовая ложка ванильного экстракта или сколько-то ванилина
Горсть обжаренного рубленого миндаля или грецких орехов
Горсть панировочных сухарей
1-2 ст. ложки какао-порошка (можно и без, если аллергии)
Нагреть духовку до достаточно горячей температуры. Пока духовка греется, смешать все сухие ингредиенты. Прибавить к ним все жидкие ингредиенты и размешать до получения однородной массы. Вылить в тщательно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для пирога (форму обязательно нужно хорошо подготовить, иначе пирог — достаточно влажный по своей природе — из нее не выйдет). Печь примерно полчаса, может, чуть больше. Украшать чем хотите, можно вареньем, фруктами и т.д.