Описание приготовления
Очень вкусное блюдо, требует некоторых физических затрат. Но вы будете вознаграждены за старание. Перед тем, как растолочь баклажаны, рекомендуется снять с них шкурку.
Ингредиенты:
1 кг. баклажанов
1/2 стакана очищенных грецких орехов
2 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки
2-3 дольки чеснока
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки фруктового уксуса
соль по вкусу
Рецепт:
Вымытые баклажаны положите на противень, испеките в духовке до мягкости. Чуть остудите, положите между двумя дощечками под гнет,чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску и растереть деревянным пестиком, постепенно добавляя ореховую массу. Когда все станет однородной массой, влить уксус, еще раз хорошо перемешать