Описание приготовления
Этот сливочный тыквенно-апельсиновый напиток на кокосовом молоке согреет в холодный ноябрьский вечер. Также он станет отличным дополнением к легкому десерту или сухофруктам.
Ингредиенты:
½ чашки кокосового молока (полножирного из банки)
½ чашки тыквенного пюре
½ ч.л. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
¼ ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. цедры апельсина (без белой прослойки)
2 ч.л. кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
½ чашки воды
Рецепт:
В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко и воду. Добавьте специи, цедру апельсина и нагрейте на плите на медленном огне. Поварите, но не кипятите, 3-4 минуты. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп и хорошо размешайте. Процедите напиток через мелкое сито и подавайте.
Екатерина Романова