0 0
Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тыквенный кекс в круглой форме – самый нежный, пряный и вкусный кекс, который вам доводилось пробовать! Он тает во рту, заставляет зажмуриваться от удовольствия и просить добавку!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму диаметром 23 см)

Для кекса:

·         2½ стакана цельнозерновой муки

·         1½ стакана тростникового или кокосового сахара

·         2 ч. л. разрыхлителя

·         1 ч. л. соды

·         1 ч. л. морской соли

·         3 ч. л. смеси специй «Тыквенный пирог»

·         1⅓ стакана тыквенного пюре

·         1 чашка неподслащенного растительного молока (миндальное, рисовое, овсяное)

·         ½ чашки растительного масла без запаха (кокосовое или подсолнечное)

·         1 ч. л. ванильного экстракта

·         1½ чашки порубленного шоколада или шоколадных капель

Смесь специй «Тыквенный пирог»:

·         2 ст. л. молотой корицы

·         1½-2 ст. л. молотого имбиря

·         1 ст. л. молотой гвоздики

·         1 ст. л. молотого мускатного ореха

·         ½ ст. л. молотого душистого перца

Смешайте все специи и храните в плотно закрывающейся таре до 6 месяцев.

СОВЕТЫ: Старайтесь покупать цельные специи в специализированных лавках и магазинах и уже дома при помощи кофемолки или ступки превращайте палочки корицы, гвоздику и душистый перец в порошок, а мускатный орех натирайте на самой мелкой терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом. По возможности используйте в этом рецепте классическую высокую круглую форму для кексов.

2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, смесь специй. Отставьте в сторону.

3. В отдельной глубокой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и ваниль. Добавьте рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте вновь и переложите тесто в форму.

4. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса, зависит от вашей духовки.

5. Дайте кексу остыть и только после остывания аккуратно достаньте из формы.

Приятного чаепития!

Наталья Белоскурская,

автор кулинарной книги с вег рецептами «Тыквенные Истории. Уютные рецепты для холодного сезона»

@na_ta_bel

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонно-абрикосовые маффины с чиа
далее
Веганская шарлотка
назад
Лимонно-абрикосовые маффины с чиа
далее
Веганская шарлотка

Добавить ваш комментарий