Описание приготовления
Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Ингредиенты:
Кофе:
· тыквенное пюре (из запеченной тыквы или готовое) — 2 ст. л.
· рисовое молоко – 450 мл
· сахар – по вкусу или 3 ч. л.
· корица – 0,5 ч. л.
· имбирь – 0,5 ч. л.
· ванилин –щепотка
Крем:
· аквафаба – 50 мл
· сахар – 100 г
· лимонный сок – пара капель
· ванилин, красители – по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите аквафабу, оставшуюся от варки нута или от консервов (при этом в составе консервов не должно быть соли – аквафаба определяет вкус будущего крема) и взбейте ее в миске. Миску и венчики миксера предварительно смажьте лимонным соком. Взбивайте около пяти минут, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Когда аквафаба начнет принимать вид крема, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до стойких пиков. Под конец добавьте ванилин и краситель (веганский, по желанию). Взбивание крема может занять много времени, запаситесь терпением.
2. Поставьте молоко в сотейнике или кастрюльке на средний огонь, добавьте к нему тыквенное пюре и сахар. Перемешайте венчиком, не доводя до кипения, добавьте специи и смешайте венчиком еще раз. Параллельно любым удобным способом сварите 70-100 мл кофе и равномерно распределите его по чашкам. Влейте в него тыквенную смесь и перемешайте. Украсьте кремом.
Женя Псинский
@zhenyaveganfood