0 0
Тыквенно-пряный латте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенно-пряный латте

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот веганский латте со специями для тыквенного пирога — тот самый напиток, что будет радовать вас этой осенью. Он пряный и согревающий, так как приготовлен с восхитительными осенними специями.

Ингредиенты:

·         2 стакана соевого молока (480 мл) или другого растительного молока

·         2 столовые ложки тыквенного пюре

·         1 столовая ложка ванильного экстракта

·         ½ ч.л. специй для тыквенного пирога

·         ½ чашки крепко заваренного кофе (120 мл) или 2 порции эспрессо

·         сахар по вкусу

Для подачи (по желанию):

·         Веганские взбитые сливки

·         Специи для тыквенного пирога

Приготовление:

Добавьте соевое молоко в кастрюлю вместе с тыквенным пюре, ванильным экстрактом и специями для тыквенного пирога и нагрейте до горячего состояния (не дайте ему закипеть, просто нагревайте, пока молоко не станет горячим).

Снимите с огня, добавьте крепко сваренный кофе или эспрессо и взбейте.

Разлейте по кружкам и добавьте сахар по вкусу.

Сверху украсьте веганскими взбитыми сливками и посыпьте приправой для тыквенного пирога (по желанию).

Примечания

Проще всего использовать консервированное тыквенное пюре, но вы также можете использовать свежее, если предпочитаете готовить его сами. Отправьте очищенные и нарезанные куски тыквы на противень, выстланный пергаментом или ковриком для запекания, и запекайте тыкву при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока она не станет мягкой. Дайте остыть, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере. Затем оставьте тыквенное пюре в сите над миской примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость. Храните пюре в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней и используйте для любых рецептов из тыквы.

Вы можете легко приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, содержащую корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотый душистый перец и молотую гвоздику.

Мы использовали веганские взбитые кокосовые сливки поверх латте, но подойдут любые веганские взбитые сливки, или можно отказаться от них вообще, если хотите.

Евгения Карташева

Источник: lovingitvegan.com

Фото: Heidi Kaden/Unsplash

Всего просмотров: 13;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Какао с кофе и специями
далее
Тыквенный латте на растительном молоке
назад
Какао с кофе и специями
далее
Тыквенный латте на растительном молоке

Добавить ваш комментарий