Описание приготовления
Веллингтон – традиционный английский праздничный пирог. Попробуйте веганскую версию этого блюда.
Ингредиенты:
1/2 стакана красной чечевицы
7 шампиньонов, нарезанных
Половина стакана грецких орехов, грубо измельченных
Половина стакана фундука, грубо измельченного
1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кусочками
1 белая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 стакана вареных каштанов, грубо нарезанных
1 пачка веганского слоеного теста
1 ст. л. коричневой мисо-пасты
Горсть листьев шалфея, грубо нарезанных
Горсть листьев тимьяна (чабреца)
Горсть листьев розмарина, грубо нарезанных
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. растительного молока
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Рецепт:
1. Промойте чечевицу. Выложите чечевицу в сковороду, залейте кипятком и готовьте 10-15 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и кашеобразной. Слейте воду и отставьте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте масло на большую сковороду. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы, каштан и уксус. Готовьте 4-6 минуты, пока вся жидкость не испарится. Добавьте мисо-пасту, травы и орехи. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 5 минут.
3. При помощи блендера измельчите полученную смесь. Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте при помощи блендера. Накройте большой противень пергаментной бумагой. Выложите на него лист слоеного теста. Поместите смесь на середину листа, заверните тесто в форму колбаски. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Переверните веллингтон на другую сторону так, чтобы не было видно шва складки теста. Смажьте его молоком и поместите в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым.
4. Нарежьте пирог и подавайте, пока он теплый.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews