0 0
Веллингтон из орехов и грибов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веллингтон из орехов и грибов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веллингтон – традиционный английский праздничный пирог. Попробуйте веганскую версию этого блюда.

Ингредиенты:

1/2 стакана красной чечевицы
7 шампиньонов, нарезанных
Половина стакана грецких орехов, грубо измельченных
Половина стакана фундука, грубо измельченного
1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кусочками
1 белая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/2 стакана вареных каштанов, грубо нарезанных
1 пачка веганского слоеного теста
1 ст. л. коричневой мисо-пасты
Горсть листьев шалфея, грубо нарезанных
Горсть листьев тимьяна (чабреца)
Горсть листьев розмарина, грубо нарезанных
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. растительного молока
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки

Рецепт:

1. Промойте чечевицу. Выложите чечевицу в сковороду, залейте кипятком и готовьте 10-15 минут, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и кашеобразной. Слейте воду и отставьте.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте масло на большую сковороду. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы, каштан и уксус. Готовьте 4-6 минуты, пока вся жидкость не испарится. Добавьте мисо-пасту, травы и орехи. Хорошо все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

3. При помощи блендера измельчите полученную смесь. Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте при помощи блендера. Накройте большой противень пергаментной бумагой. Выложите на него лист слоеного теста. Поместите смесь на середину листа, заверните тесто в форму колбаски. При необходимости отрежьте лишнее тесто. Переверните веллингтон на другую сторону так, чтобы не было видно шва складки теста. Смажьте его молоком и поместите в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым.

4. Нарежьте пирог и подавайте, пока он теплый.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пряное апельсиновое печенье
далее
Веганское рождественское печенье анджинетти
назад
Пряное апельсиновое печенье
далее
Веганское рождественское печенье анджинетти

Добавить ваш комментарий