Описание приготовления
Предлагаемый вам рецепт тыквенных печенек не только безумно вкусный, но и не содержит глютен, а значит полакомиться им смело могут даже аллергики. С чашечкой горячего чая – ещё вкуснее!
Ингредиенты (на 48 печенек):
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (без глютена)
1 ч.л. молотой корицы
160 г рисовой муки
100 г картофельного крахмала
110 г растительного маргарина
150 г сахарной пудры
250 г тыквенного пюре
40 г молотых грецких орехов
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. Просейте сухие ингредиенты все вместе.
Доведите до кремообразного состояния маргарин, сахарную пудру. Добавьте тыквенное пюре, сухие ингредиенты и грецкие орехи. Взбейте всё до однородной массы.
Сделайте из получившегося теста маленькие печеньки, поместите на смазанный противень.
Выпекайте 9-12 минут.