Описание приготовления
Французские тосты готовятся из поджаренного хлеба, который предварительно обмакивается в молочно-яичную смесь. В этом рецепте нет ни яиц, ни коровьего молока! Выбирайте любимый хлеб и готовьте вкусный веганский завтрак!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
3 ломтика цельнозернового хлеба
1 спелый банан
3-4 ст.л. растительного молока
1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы
½ ч.л. молотой корицы
Кокосовое (или другое растительное) масло для жарки
Ягоды, кленовый сироп для подачи – по желанию
Рецепт:
В блендере взбейте банан с молоком, сиропом и корицей. Полученную смесь перелейте в миску и обмакните в нее каждый ломтик хлеба с двух сторон. Обжаривайте на раскаленной с небольшим количеством масла сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с ягодами, кленовым сиропом или сиропом агавы.
Екатерина Романова