0 0
Паста с баклажанами и грецкими орехами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с баклажанами и грецкими орехами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Паста – не враг фигуре, если ваш выбор падает на цельнозерновую, полбяную или гречневую. Предлагаем приготовить пасту с соусом из баклажанов и грецкими орехами. Она очень вкусная, питательная и, что немаловажно, очень даже «безобидная».

Ингредиенты:

1 упаковка пасты
2 средних баклажана
1 чашка грецких орехов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
Соль, перец – по вкусу
Кинза, петрушка – по желанию

Рецепт:

Промойте орехи и замочите в 2 чашках воды на 6-8 часов. Отварите пасту аль дэнтэ в соответствии с инструкцией на упаковке, оставив ½ чашки воды, в которой она варилась.

В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный лук и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кумин, кориандр и измельченный чеснок. Подлейте немного воды, в которой варилась паста, и тушите до мягкости баклажана. Посолите и поперчите.

В чашу блендера поместите грецкие орехи без воды и содержимое сковороды. Измельчите. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды из-под макарон. Макароны переложите в сковороду, в которой тушился соус, заправьте соусом, перемешайте и дайте настояться на маленькой огне в течение 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кускус с грибами и шпинатом
далее
Картофель с вялеными томатами и маслинами
назад
Кускус с грибами и шпинатом
далее
Картофель с вялеными томатами и маслинами

Добавить ваш комментарий