Описание приготовления
Мы очень любим делиться с вами рецептами полезных веганских сладостей, в особенности – конфет. Это огромный простор для творчества! Их можно делать из самых разных орехов и сухофруктов, добавлять в них семечки, суперфуды, свежие ягоды и все, что душе угодно! Сегодня приготовим конфеты из фиников и фисташек, добавим в них суперполезный кунжут, лен и ароматные специи!
Ингредиенты:
10 крупных фиников
½ чашки очищенных фисташек
½ чашки кунжута
½ чашки льна
½ чашки кураги
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. сушеного молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кардамона
Рецепт:
Курагу промойте и замочите в теплой воде на час. Финики промойте и удалите из них косточки. В мощный блендер добавьте финики, курагу (без воды), кунжут, лен и специи. Взбивайте до получения однородной текстуры.
Скатайте из полученного теста шарики. Удобнее всего делать это, немного смачивая водой руки. Внутрь каждого шарика можно положить цельную фисташку или любой другой орех. Уберите конфеты в холодильник на час, чтобы они лучше схватились.
Екатерина Романова