0 0
Тыквенные вафли

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенные вафли

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

1 тыква (ок. 460 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка куркумы
¼ чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)
3 ст. ложки рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка)
топленое или растительное масло для жаренья во фритюре

Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в «розовом городе» — Джайпуре. В одном из его дворцов я отведала это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани (царицы) Джайпура, Шримати Гаятри деви. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и отставьте на полчаса.

Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180° С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
Время приготовления: ок. 20 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированная окра
далее
Тушеные помидоры с индийской лапшой
назад
Фаршированная окра
далее
Тушеные помидоры с индийской лапшой

Добавить ваш комментарий