Описание приготовления
Рецепт пришёл к нам из Северной Африки, где нут используется повсеместно. Богатые белком бобы и клетчаткой морковь насыщают организм и способствуют выводу токсинов.
Ингредиенты:
4 ст. тёртой моркови
1,5 ст. готового нута (вымытого и сухого)
7 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных
нарезанный зелёный лук
1\2 ст. нарезанной кинзы
3 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 2 лаймов
3\4 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. куркумы
1\4 ч.л. измельчённого красного перца
1\2 ч.л. морской соли
1\2 ч.л. молотого чёрного перца
1\2 ст. нарезанных поджаренных фисташек
1\2-3\4 ст. сыра фета
Рецепт:
В большой миске смешайте морковь, нут, финики, зелёный лук и кинзу.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, тмин, мускатный орех, куркуму, красный и чёрный перец, соль.
Полейте получившейся смесью салат, хорошо перемешайте. Присыпьте фисташками и сыром фета.
Подавайте на стол.