0 0
Салат с морковью и нутом по-мароккански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с морковью и нутом по-мароккански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт пришёл к нам из Северной Африки, где нут используется повсеместно. Богатые белком бобы и клетчаткой морковь насыщают организм и способствуют выводу токсинов.

Ингредиенты:

4 ст. тёртой моркови
1,5 ст. готового нута (вымытого и сухого)
7 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных
нарезанный зелёный лук
1\2 ст. нарезанной кинзы
3 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 2 лаймов
3\4 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. куркумы
1\4 ч.л. измельчённого красного перца
1\2 ч.л. морской соли
1\2 ч.л. молотого чёрного перца
1\2 ст. нарезанных поджаренных фисташек
1\2-3\4 ст. сыра фета

Рецепт:

В большой миске смешайте морковь, нут, финики, зелёный лук и кинзу.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, тмин, мускатный орех, куркуму, красный и чёрный перец, соль.
Полейте получившейся смесью салат, хорошо перемешайте. Присыпьте фисташками и сыром фета.
Подавайте на стол.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пикантный нутовый салат
далее
Салат из моркови и фиников
назад
Пикантный нутовый салат
далее
Салат из моркови и фиников

Добавить ваш комментарий