Описание приготовления
Испокон веков хлеб считался главной пищей на Руси. Предлагаем отведать рецепт тыквенного хлеба, который не только вкусен и полезен, но и имеет красивый цвет теста.
Ингредиенты (на 8 порций):
1,5 стакана консервированной тыквы
¾ стакана сахара
½ стакана тёртого яблока
½ стакана кукурузного масла
¼ стакана мягкого тофу
2 стакана муки
1 ч.л. соды
½ стакана разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
½ стакана нарезанных орехов-пекан
½ стакана изюма
Рецепт (на 8 порций):
Разогрейте духовку до 220С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба, отложите в сторону.
В большой миске смешайте тыкву, сахар, яблоки и масло.
В другой миске тофу, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, орехи-пекан и изюм. Смешайте содержимое обеих мисок, очень хорошо перемешайте.
Вылейте в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 50-60 минут. Дайте хлебу остыть.