0 0
Вафли из цельнозерновой муки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вафли из цельнозерновой муки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если у вас есть вафельница, этот рецепт вам пригодится. Вафли из цельнозерновой муки можно подавать как со сладкими топпингами, кленовым сиропом, ягодами и фруктами, так и с солеными или нейтральными. Ваши домашние будут несказанно рады такому завтраку или десерту.

Ингредиенты:

2 стакана соевого молока
4 ч.л. натурального яблочного уксуса
1 ч.л. экстракта ванили

3 ст.л. воды
1 ст.л. молотого льна (золотого или коричневого)

5 ст.л. сливочного или кокосового масла

¾ стакана цельнозерновой муки
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана овсяных или пшеничных отрубей
¼ стакана кукурузной муки (поджарить на сухой сковороде в течение минуты)
2 ст.л. сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли

Рецепт:

Поставьте нагреваться вафельницу. В небольшой миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. В маленькой миске смешайте воду и молотый лен. Оставьте все на 10 минут.

Кукурузную муку поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в мучную смесь соевое молоко с уксусом и ванилью и смесь со льном. Добавьте растопленное масло и мешайте до однородности.

Выпекайте вафли 4-5 минут, сбрызгивая поверхность маслом (можно через спрей) перед каждой партией.

Вафли хранятся до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бриошь с бананом
далее
Кексы из хурмы с ароматными специями
назад
Бриошь с бананом
далее
Кексы из хурмы с ароматными специями

Добавить ваш комментарий