Описание приготовления
Если у вас есть вафельница, этот рецепт вам пригодится. Вафли из цельнозерновой муки можно подавать как со сладкими топпингами, кленовым сиропом, ягодами и фруктами, так и с солеными или нейтральными. Ваши домашние будут несказанно рады такому завтраку или десерту.
Ингредиенты:
2 стакана соевого молока
4 ч.л. натурального яблочного уксуса
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. воды
1 ст.л. молотого льна (золотого или коричневого)
5 ст.л. сливочного или кокосового масла
¾ стакана цельнозерновой муки
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана овсяных или пшеничных отрубей
¼ стакана кукурузной муки (поджарить на сухой сковороде в течение минуты)
2 ст.л. сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
Рецепт:
Поставьте нагреваться вафельницу. В небольшой миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. В маленькой миске смешайте воду и молотый лен. Оставьте все на 10 минут.
Кукурузную муку поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в мучную смесь соевое молоко с уксусом и ванилью и смесь со льном. Добавьте растопленное масло и мешайте до однородности.
Выпекайте вафли 4-5 минут, сбрызгивая поверхность маслом (можно через спрей) перед каждой партией.
Вафли хранятся до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Екатерина Романова