Описание приготовления
Крем-суп из тыквы, кокосового молока и овощного бульона.
Ингредиенты:
1 тыква среднего размера
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
½ луковицы, нарезанной
425 мл консервированного кокосового молока
2 стакана овощного бульона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Положите тыкву целиком на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца и запекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой.
2. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Разрежьте, уберите семена и очистите от кожуры.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
4. При помощи блендера смешайте мякоть тыквы, лук, кокосовое молоко, овощной бульон, соль и перец. Регулируйте количество бульона для получения желаемой консистенции. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Pexels/Nataliya Vaitkevich