0 0
Тыквенный суп с чечевицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный суп с чечевицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы с поджаренными тыквенными семечками и тимьяном.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л.
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г нарезанной мякоти тыквы + семена
100 г красной чечевицы
1 л горячего овощного бульона
Щепотка соли и сахара
50 г веганской сметаны
Веточка тимьяна для подачи

Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук до размягчения и золотистого цвета. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и тимьян, затем влейте горячий бульон. Приправьте, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

2. Тем временем промойте тыквенные семечки и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте 1 ч. л. масла на сковороде и обжарьте семена. Часто помешивайте, но в промежутках накрывайте сковороду крышкой. Когда семена приобретут поджаренный вид, добавьте соль и щепотку сахара и хорошо перемешайте.

3. При помощи блендера пюрируйте тыквенную смесь. Добавьте веганскую сметану и перемешайте снова.

4. Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и тимьяном.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Pexels/Polina Tankilevitch

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке
далее
Суп-пюре из тыквы и пастернака
назад
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке
далее
Суп-пюре из тыквы и пастернака

Добавить ваш комментарий