Описание приготовления
Суп с сельдереем, капустой, кабачком, морковью и чечевицей.
Ингредиенты:
1 ст. л. рапсового масла
1 большая луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
50 г красной чечевицы
1½ л горячего овощного бульона
2 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
1 лук-порей, мелко нарезанный
175 г маленьких соцветий цветной капусты
1 кабачок, нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
½ большого кочана савойской капусты
1 ст. л. свежего базилика, измельченного
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте в течение 10 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чечевицу и готовьте еще 1 минуту.
2. В кастрюле смешайте содержимое сковороды с горячим бульоном, томатным пюре и тимьяном. Добавьте лук-порей, цветную капусту, кабачок и чеснок. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 15 мин.
3. Добавьте нарезанную савойскую капусту и базилик. Варите еще 5 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Edgar Castrejon