Описание приготовления
Нежный и сладкий, приятный и ароматный, чай с противовоспалительными свойствами и побочным эффектом в виде безвозвратной к нему любви! Приятного чаепития в кругу друзей и близких!
Ингредиенты (на 1 стакан):
1 ст. миндального молока
1 ч.л. или 1 ст.л. мёда (на вкус)
1\4 ч.л. молотой куркумы
1\4 ч.л. молотого имбиря
1 палка корицы (или 1\8 ч.л. молотой корицы)
щепотка свежемолотого перца
1\2 ч.л. экстракта ванили
1\2 ч.л. кокосового масла (на выбор)
Опционально
1\2 стручка ванили
2-3 измельчённых кардамона
1 бадьян
щепотка молотого кайенского перца
щепотка свежемолотого мускатного ореха
Рецепт:
Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Добавьте миндальное молоко, 1 ч.л. мёда, куркумы, имбиря, палку корицы, чёрный перец, хорошо помешайте.
Варить почти до закипания, но не доводить до кипения, в течение 10 минут.
Уберите с огня, выньте палочку корицы. Добавьте ваниль и кокосовое масло (если используете). Попробуйте, добавьте ещё мёда по желанию.
Подавайте на стол.