0 0
Гнуди с томатами и базиликом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гнуди с томатами и базиликом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Гнуди, как и ньокки, традиционные итальянские клецки, отлично сочетаются с томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты:

Гнуди:

450 г картофеля, очищенного
100 г кукурузного крахмала
Соль и черный перец по вкусу

Томатный соус:

Половина луковицы, нарезанной
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 больших помидора
1 ст. л. томатного пюре
Щепотка коричневого сахара
Веточка тимьяна
Горсть листьев базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Пищевые дрожжи по вкусу

Рецепт:

1. Отварите и остудите картофель.

2. В большой миске раздавите картофель, добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешайте до состояния теста. Разделите на небольшие шарики.

3. В блендере измельчите помидоры.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Посыпьте коричневым сахаром, добавьте томатное пюре и измельченные помидоры. Готовьте около 5 минут. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик. Снимите соус с плиты.

5. Доведите до кипения кастрюлю воды, посолите. Аккуратно добавьте гнуди. Варите, пока гнуди не всплывут со дна.

6. Аккуратно переложите гнуди в сковороду с соусом. Добавьте немного свежего базилика, перемешайте и подавайте.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра
далее
Веганская паста с «тунцом» из джекфрута и нори
назад
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра
далее
Веганская паста с «тунцом» из джекфрута и нори

Добавить ваш комментарий