Описание приготовления
Гнуди, как и ньокки, традиционные итальянские клецки, отлично сочетаются с томатным соусом и базиликом.
Ингредиенты:
Гнуди:
450 г картофеля, очищенного
100 г кукурузного крахмала
Соль и черный перец по вкусу
Томатный соус:
Половина луковицы, нарезанной
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 больших помидора
1 ст. л. томатного пюре
Щепотка коричневого сахара
Веточка тимьяна
Горсть листьев базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Пищевые дрожжи по вкусу
Рецепт:
1. Отварите и остудите картофель.
2. В большой миске раздавите картофель, добавьте кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешайте до состояния теста. Разделите на небольшие шарики.
3. В блендере измельчите помидоры.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Посыпьте коричневым сахаром, добавьте томатное пюре и измельченные помидоры. Готовьте около 5 минут. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик. Снимите соус с плиты.
5. Доведите до кипения кастрюлю воды, посолите. Аккуратно добавьте гнуди. Варите, пока гнуди не всплывут со дна.
6. Аккуратно переложите гнуди в сковороду с соусом. Добавьте немного свежего базилика, перемешайте и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews