Описание приготовления
Картофель с грибами – блюдо, которое согревает не только своими питательными свойствами, но и домашним ароматом. Добавьте в него чили, если хотите поострее, или овощи вроде брокколи, сладкого перца и кабачков.
Ингредиенты:
5-6 средних клубней картофеля
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
2 ст.л. топленого сливочного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Рецепт:
Картофель нарежьте крупными дольками и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом.
В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте крупно порезанный чеснок, шампиньоны и 1 веточку тимьяна. Обжаривайте до золотистости грибов. Посолите, поперчите. Выньте грибы и тимьян из сковороды, переложите в нее картофель и аккуратно перемешайте его. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте еще немного масло. Веточки тимьяна смочите в масле, чтобы они не сгорели в духовке, и положите к картофелю. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, затем добавьте к картофелю грибы и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Подавайте с порезанным чили и зеленью.
Екатерина Романова