Описание приготовления
Вкусные веганские булочки для вашего завтрака.
Ингредиенты:
180 мл теплого соевого молока
60 г веганского сливочного масла
80 г сахара
300 г муки
30 г цукатов
1 ч. л. сухих активных дрожжей
60 г изюма
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 ст. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. Смешайте молоко, масло, сахар и дрожжи, дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте муку, специи, изюм и цукаты, перемешайте до тестообразного состояния.
2. Замешивайте тесто 5-6 минут. Уберите тесто в темное место на 30 минут, затем замешивайте тесто еще 3-4 минуты.
3. Разделите тесто на 6 частей и скатайте их в шарики. Оставьте шарики еще на 30 минут, затем смажьте их кленовым сиропом.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте булочки 20 минут и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag