0 0
Веганское лимонное печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское лимонное печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Изумительный лимонный десерт из печенья, бисквита и шоколадной начинки.

Ингредиенты:

Бисквит:

45 г кукурузного крахмала
45 г веганского сливочного масла или маргарина
350 мл лимонного сока
120 г сахарной пудры

Печенье:

250 г веганского сливочного масла или маргарина
80 г сахарной пудры
300 г муки
1 ч. л. экстракта ванили
100 г веганского белого шоколада
Веганский желтый пищевой краситель

Рецепт:

1. Застелите пергаментом небольшую форму для выпечки.

2. Растопите масло для бисквита в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте до состояния пасты.

3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для бисквита и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Можете добавить немного красителя, если хотите получить более желтый цвет.

4. Снимите с огня, выложите смесь в форму для выпечки и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Когда смесь затвердеет, нарежьте ее в форме печенья.

5. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментом.

6. При помощи миксера хорошо взбейте масло. Добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте. Добавьте ванильный экстракт и еще раз взбейте.

7. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Если оно прилипает к пальцам добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на несколько часов.

8. Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм и, при помощи ножа, нарежьте печенье.

9. Выпекайте печенье около 20-25 минут, чтобы оно сохранило бледный цвет.

10. Растопите белый шоколад, добавьте немного красителя, смешайте. Добавьте немного шоколада в центр каждого печенья.

11. Положите на печенье лимонный бисквит, придавите бисквит сверху еще одним печеньем. При подаче сбрызните шоколадом. Десерт можно хранить в холодильнике до одной недели.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские булочки с цукатами
далее
Тарт со спаржей
назад
Веганские булочки с цукатами
далее
Тарт со спаржей

Добавить ваш комментарий