Описание приготовления
Изумительный лимонный десерт из печенья, бисквита и шоколадной начинки.
Ингредиенты:
Бисквит:
45 г кукурузного крахмала
45 г веганского сливочного масла или маргарина
350 мл лимонного сока
120 г сахарной пудры
Печенье:
250 г веганского сливочного масла или маргарина
80 г сахарной пудры
300 г муки
1 ч. л. экстракта ванили
100 г веганского белого шоколада
Веганский желтый пищевой краситель
Рецепт:
1. Застелите пергаментом небольшую форму для выпечки.
2. Растопите масло для бисквита в небольшой кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте до состояния пасты.
3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для бисквита и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Можете добавить немного красителя, если хотите получить более желтый цвет.
4. Снимите с огня, выложите смесь в форму для выпечки и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Когда смесь затвердеет, нарежьте ее в форме печенья.
5. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментом.
6. При помощи миксера хорошо взбейте масло. Добавьте сахарную пудру, хорошо взбейте. Добавьте ванильный экстракт и еще раз взбейте.
7. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Если оно прилипает к пальцам добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на несколько часов.
8. Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм и, при помощи ножа, нарежьте печенье.
9. Выпекайте печенье около 20-25 минут, чтобы оно сохранило бледный цвет.
10. Растопите белый шоколад, добавьте немного красителя, смешайте. Добавьте немного шоколада в центр каждого печенья.
11. Положите на печенье лимонный бисквит, придавите бисквит сверху еще одним печеньем. При подаче сбрызните шоколадом. Десерт можно хранить в холодильнике до одной недели.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews