0 0
Веганские «мак\’н\’чиз» или макароны с сыром

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские «мак\’н\’чиз» или макароны с сыром

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мак’н’чиз – одно из самых популярных блюд американской кухни. Даже Кевин в фильме «Один дома» ел его, пока не было родителей. В отличие от традиционных макарон с сыром, содержащего большое количество вредных жиров и углеводов, веганские можно не прятать (ни от родителей, ни от совести)! В качестве основы можно брать абсолютно любую пасту!

Ингредиенты:

2,5 чашки цельнозерновой пасты (или любой другой)
1 чашка нарезанного кубиками батата
½ чашки нарезанной кубиками моркови
½ чашки нарезанного лука
¾ чашки воды
½ чашки сырых орехов кешью (замоченных на 4-6 часов)
¼ чашки кокосового молока
2 ст.л. пищевых дрожжей (не обычных!)
1 ст.л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец – по желанию
1 ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик свежего)
По 1 щепотка кайенского перца и паприки – по желанию
Горсть цельнозерновых хлебных крошек

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Приготовьте пасту «аль дэнтэ» в соответствии с инструкцией на упаковке.

В небольшой кастрюле нагрейте несколько чашек воды. Добавьте туда батат , морковь и лук, доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости овощей. Чем меньше вы нарежете овощи, тем меньше времени они будут готовиться.

Достаньте овощи и переложите их в блендер. Добавьте воду (можете использовать ту, в которой варились овощи) и все остальные ингредиенты (кроме хлебных крошек). Взбейте до однородного состояния.

Смешайте пасту и соусом и переложите ее в форму для запекания, сверху посыпьте хлебными крошками. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Vegan Yumminess

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пастернак с медом и горчицей
далее
«Рататуй» или прованское овощное рагу
назад
Пастернак с медом и горчицей
далее
«Рататуй» или прованское овощное рагу

Добавить ваш комментарий