Описание приготовления
Мак’н’чиз – одно из самых популярных блюд американской кухни. Даже Кевин в фильме «Один дома» ел его, пока не было родителей. В отличие от традиционных макарон с сыром, содержащего большое количество вредных жиров и углеводов, веганские можно не прятать (ни от родителей, ни от совести)! В качестве основы можно брать абсолютно любую пасту!
Ингредиенты:
2,5 чашки цельнозерновой пасты (или любой другой)
1 чашка нарезанного кубиками батата
½ чашки нарезанной кубиками моркови
½ чашки нарезанного лука
¾ чашки воды
½ чашки сырых орехов кешью (замоченных на 4-6 часов)
¼ чашки кокосового молока
2 ст.л. пищевых дрожжей (не обычных!)
1 ст.л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец – по желанию
1 ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик свежего)
По 1 щепотка кайенского перца и паприки – по желанию
Горсть цельнозерновых хлебных крошек
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Приготовьте пасту «аль дэнтэ» в соответствии с инструкцией на упаковке.
В небольшой кастрюле нагрейте несколько чашек воды. Добавьте туда батат , морковь и лук, доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости овощей. Чем меньше вы нарежете овощи, тем меньше времени они будут готовиться.
Достаньте овощи и переложите их в блендер. Добавьте воду (можете использовать ту, в которой варились овощи) и все остальные ингредиенты (кроме хлебных крошек). Взбейте до однородного состояния.
Смешайте пасту и соусом и переложите ее в форму для запекания, сверху посыпьте хлебными крошками. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Vegan Yumminess