0 0
Пастернак с медом и горчицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пастернак с медом и горчицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В корне пастернака содержится большое количество витаминов группы B, С, К, А и РР, а также железо, фосфор, калий, магний, кальций, цинк и многое другое! Он обладает пряным вкусом, схожим с сельдереем. Предлагаем попробовать рецепт пастернака в медово-горчичном маринаде, который, кстати, подойдет моркови, тыкве и картофелю.

Ингредиенты:

2-3 корня пастернака
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. молотого перца чили (или по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Пастернак нарежьте брусочками и сложите в большую миску.

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, мед, горчицу, чили, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и заправьте маринадом пастернак. Можете смешивать пастернак с маринадом руками, чтобы каждый брусочек был заправлен.

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 30-40 минут. Посыпьте готовый пастернак зеленью и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мини-пиццы из баклажана
далее
Веганские «мак\’н\’чиз» или макароны с сыром
назад
Мини-пиццы из баклажана
далее
Веганские «мак\’н\’чиз» или макароны с сыром

Добавить ваш комментарий