0 0
Веганский Гулаб Джамун

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский Гулаб Джамун

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционный индийский десерт Гулаб Джамун в веганском варианте.

Ингредиенты:

Масло для жарки

Для теста:

2 стакана вареного и мелко натертого батата
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. муки кешью
¼ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. кокосового масла

Для сиропа:

2 стакана воды
1½ стакана сахара
1 ч. л. розовой воды
¼ ч. л. молотого кардамона
8-10 шафрановых нитей

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите тесто на 10 порций и скатайте каждую порцию в гладкий шарик, следя за тем, чтобы не было трещин.

2. Для приготовления сиропа в большой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После того, как сахар растворится и смесь загустеет, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Добавьте розовую воду, нити шафрана, кардамон и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

3. Налейте около 5 см масла в сковороду. После того, как масло нагреется, аккуратно положите от 1 до 2 шариков за раз. Готовьте от 30 до 40 секунд или до тех пор, пока шарики не станут светло-коричневыми. Осторожно переверните и жарьте еще 8-10 минут, или пока цвет не станет темно-коричневым.

4. Переместите шарики в сироп на сковороде. Перемешайте и промокните оба шара. Положите шарики на отдельную тарелку и дайте остыть в течение 20 минут. Повторите с оставшимися шариками.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Персики в карамели с голубикой
далее
Веганские гренки
назад
Персики в карамели с голубикой
далее
Веганские гренки

Добавить ваш комментарий