Описание приготовления
Очень ароматный, пряный, остро-сладкий суп, который готовится всего за 20 минут.
Ингредиенты:
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
30 гр твёрдого тофу, нарезанного кубиками
1 стакан грибов шиитаке, нарезанных
4 стакана овощного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка пасты мисо
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки кленового сиропа
1 стакан свежей или консервированной пророщенной фасоли
½ стакана свежей нарезанной спаржи
1 стакан листьев бок чой
4 луковицы, тонко нарезанные по диагонали, для подачи
1 столовая ложка чёрного и белого кунжута, для подачи
Рецепт:
1. На сильном огне разогрейте масло в большом воке или кастрюле. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Обжарьте в течение 1 минуты, добавьте тофу и грибы, перемешивайте ещё 2 минуты. Оставьте вариться ещё 30 секунд.
2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон, соевый соус, мисо, уксус и кленовый сироп. Варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте фасоль и спаржу, варите ещё 2 минуты. Добавьте бок чой и снимите суп с огня.
3. Сверху положите зеленый лук и кунжут. Сразу подавайте.
Яна Доценко
Источник: VegNews