Описание приготовления
Томатный суп с базиликом – настоящая классика жанра. Этот суп очень ароматный, насыщенный и обладает нежной текстурой. По желанию можно сделать его острым, добавив в него несколько капель табаско или перец чили.
Ингредиенты:
½ л воды
1 кг томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Соль, перец по вкусу
1 пучок свежего базилика
Сливки, гренки, мягкий сыр – по желанию
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.
Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.
Екатерина Романова