Описание приготовления
Фруктовый сыроедческий чизкейк с орехово-финикой основой. Стоит того, чтобы побаловать себя и близких!
Ингредиенты:
Для основы
2 ст. сырых орехов
1 ст. изюма или фиников
щепотка соли
Апельсиновый слой
3 ст. кешью
3\4 ст. апельсинового сока
1\2 ст. агавы\кленового сиропа
1\2 ст. кокосового масла
сок одного лимона
цедра всех используемых апельсинов
щепотка соли
Черничный слой
2 ст. замороженной черники (или смородины)
1\4 ст. апельсиновой смеси для чизкейка
Рецепт:
Для приготовления основы измельчите орехи с финиками или изюмом в кухонном комбайне до однородной липкой массы. Распределите по дну основы под чизкейк. Положите в холодильник.
Для апельсинового слоя смешайте все ингредиенты (за исключением апельчиновой цедры) на полной мощности в блендере до однородной массы. Затем при помощи ложки добавьте апельсиновую цедру.
1\4 ст. получившейся массы оставьте для приготовления черничного слоя, всё остальное равномерно распределите по основе и положите в холодильник.
Для черничного слоя в блендере смешайте все ингредиенты + 1\4 ст. сохранённой апельсиновой смеси в блендере. Взбивайте до гладкой, однородной массы, но с маленькими кусочками черники для текструы. Распределите поверх чизкейка. Оставьте в морозилке на ночь.
Перед подачей украсьте кольцами апельсина и черникой.