• Главная
  • Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом
0 0
Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Отличная закуска или гарнир к лапше или рису!

Ингредиенты:

4 чашки маленьких соцветий брокколи, разрезанных пополам

2 небольших сладких картофеля, нарезанных на 16 долек

3 ст. л. поджаренного кунжутного масла

¼ ч. л. крупной соли

2 ст. л. апельсинового сока

2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. мирина

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

2 ч. л. тертого свежего имбиря

6 чашек молодого шпината

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Положите брокколи и дольки сладкого картофеля в большую миску. Добавьте 2 ст. л. кунжутного масла и соль; хорошо перемешайте. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут, переворачивая лопаткой 2-3 раза. Увеличьте температуру духовки до 260°C. Запекайте овощи еще 10 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

2. Тем временем смешайте апельсиновый сок, тамари, рисовый уксус, мирин, семена кунжута, имбирь и 1 ст. л. кунжутного масла в маленькой миске. Положите шпинат в большую сервировочную миску, добавьте жареные овощи и соусную смесь и хорошо перемешайте.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Соус из цветной капусты
далее
Лапша с пекинской капустой
назад
Соус из цветной капусты
далее
Лапша с пекинской капустой

Добавить ваш комментарий