0 0
Душистый крем-суп из тыквы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Душистый крем-суп из тыквы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тыква – богатый витаминами овощ и отличная альтернатива картофелю. Этот ароматный крем-суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Небольшая тыква около 900 гр, разрезанная пополам
5 зубчиков чеснока
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой корицы
450 грамм овощного бульона
Зелень и семечки по вашему вкусу (для подачи)
1 чайная ложка винного уксуса

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.

2. Положите чеснок на противень. Накройте его половинами тыквы, срезанной стороной вниз. Выпекайте 50 минут.

3. Остудите 10 минут.

4. Достаньте мякоть из тыквы.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Добавьте лук. Жарьте примерно 7 минут. Добавьте имбирь, душистый перец и корицу. Жарьте еще 1 минуту. Переложите в кастрюлю.

6. Добавьте тыкву, чеснок, бульон и 3,5 стакана воды. Доведите до кипения, варите на среднем огне. Неплотно накройте кастрюлю. Тушите 25 минут.

7. Взбейте блендером до однородной массы.

8. Подавайте горячим или холодным. Перед подачей добавьте зелень, семечки и уксус.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пряный дал
далее
Веганский остро-сладкий азиатский суп
назад
Пряный дал
далее
Веганский остро-сладкий азиатский суп

Добавить ваш комментарий