Описание приготовления
Тыква – богатый витаминами овощ и отличная альтернатива картофелю. Этот ароматный крем-суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Небольшая тыква около 900 гр, разрезанная пополам
5 зубчиков чеснока
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой корицы
450 грамм овощного бульона
Зелень и семечки по вашему вкусу (для подачи)
1 чайная ложка винного уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.
2. Положите чеснок на противень. Накройте его половинами тыквы, срезанной стороной вниз. Выпекайте 50 минут.
3. Остудите 10 минут.
4. Достаньте мякоть из тыквы.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Добавьте лук. Жарьте примерно 7 минут. Добавьте имбирь, душистый перец и корицу. Жарьте еще 1 минуту. Переложите в кастрюлю.
6. Добавьте тыкву, чеснок, бульон и 3,5 стакана воды. Доведите до кипения, варите на среднем огне. Неплотно накройте кастрюлю. Тушите 25 минут.
7. Взбейте блендером до однородной массы.
8. Подавайте горячим или холодным. Перед подачей добавьте зелень, семечки и уксус.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times